Исследование уровня цифровизации фармотрасли ЕАЭС

25.04.2022

С 25 апреля по 31 мая ISPE ЕАЭС проводит исследование по оценке уровня цифровизации и цифровой «зрелости» фармкомпаний Евразийского региона. Приглашаем представителей отрасли принять участие в небольшом тематическом опросе.

Цифровизация и исследования ее зрелости – одно из ключевых направлений ежегодных исследований ISPE. «В прошлом году мы приглашали фармсообщество ЕАЭС поучаствовать в глобальном исследовании Международной ассоциации фармацевтического инжиниринга, результаты которого частично были представлены на нашей ежегодной конференции, а расширенная версия легла в основу операционной модели Pharma 4.0, представленной на сайте ISPE. Сегодня мы сконцентрировались на особенностях и специфике Евразийского рынка, степени компьютеризации GхP-критичных процессов и уровне внедрения IT- и иных цифровых решений в регионе, – отмечает директор ISPE ЕАЭС Владимир Орлов. – С одной стороны, это позволит оценить релевантность тех или иных квадрантов операционной модели Pharma 4.0, с другой стороны, вопросы сформулированы с привязкой к конкретным привычным процессам и понятиям для фармацевтической промышленности».

Евразийское отделение ISPE приглашает представителей компаний фармацевтической отрасли (производителей, дистрибьюторов, логистических операторов и т.д.), работающих на рынке ЕАЭС, принять участие в опросе, который стартует сегодня (25 апреля) и продлится до 31 мая. Результаты исследования будут представлены в рамках ближайших профильных отраслевых мероприятий, а расширенная версия результатов исследования станет ключевой темой сессии по цифровизации Ежегодной конференции ISPE-2022.

«Результаты исследования не только послужат инструментом оценки цифровой зрелости фармацевтической отрасли в целом, но и помогут сформировать пути решений, направленных на трансформацию бизнес-моделей и операционных процессов фармацевтических компаний», – поясняет Владимир Орлов.

 

Пройдите опрос

и оцените уровень цифровизации своей компании!

Календарь событий