ISPE ЕАЭС принял участие в GxP-саммите

13.08.2020

Тэги:

8-10 июля состоялся IV Всероссийский межвузовский GxP-Саммит с международным участием «Выбор лучших. Время вперед». Впервые мероприятие прошло в онлайн-формате, что позволило привлечь более 1 000 участников и экспертов фармотрасли, в т.ч. лучших студентов и аспирантов 87 вузов из 22-х стран.

Миссией Саммита традиционно стало выявление и целевая поддержка молодых одарённых представителей фармотрасли, а также знакомство с передовыми производственными площадками и технологиями.

В этом году постоянный партнер саммита, Евразийское отделение ISPE (ISPE EAEU), не просто вошло в состав жюри конкурса, но и сформулировало задачу, посвящённую регуляторным вопросам, которую предстояло решить студентам. Директор ISPE ЕАЭС Владимир Орлов, оценивая результаты, отметил, что участники ответственно подошли к решению поставленной задачи. Конкурсанты в своих предлагаемых решениях сделали правильный акцент на внутрипроизводственных вопросах обеспечения качества лекарственных препаратов, не упуская из внимания современные регуляторные требования и особенности функционирования системы лекарственного обеспечения в целом.

Помимо конкурсной части, команда ISPE в рамках интеллектуального партнерства с саммитом провела уникальную научно-практическую сессию со студентами, получающими образование за рубежом. Студенты Маргарита Дзама (медицинский центр университета Й. Гутенберга, Германия), Максим Норкин (Федеральная политехническая школа Лозанны, Швейцария) и Виталий Шлимович (Тель-Авивский Университет, Израиль)  представили результаты своих научно-исследовательских работ, а также поделились опытом проживания и обучения в зарубежных странах. Организатором и модератором сессии выступила координатор движения ISPE Young professionals Лира Нигматуллина: «Миссией ISPE является продвижение наиболее актуальных и востребованных технологий и идей в области фармацевтического производства, поэтому действительно важно, чтобы наши студенты могли взаимодействовать с иностранными коллегами и перенимать опыт передовых исследований. Работа с молодыми специалистами и студентами – одно из приоритетных направлений для ISPE».

В заключительной части саммита заместитель директора Евразийского отделения ISPE Оксана Пряничникова поздравила победителей – международных участников и анонсировала секцию Young professionals, которая пройдет в рамках ноябрьской конференции Евразийского отделения ISPE.

Календарь событий